У меня есть еще запасы лесных грибов, но иногда покупаю вёшенки или шампиньоны, у них другой вкус и аромат. Кто-то назовет это блюдо жюльеном, но это не так, всё же приготовление слегка отличается.
Тарталетки можно купить, но я приготовила их сама, это очень просто. Если интересует рецепт, посмотрите видео, которое будет прикреплено в конце статьи.
- У меня был вот такой лоток с вёшенками, примерно 400 г.
- Грибы тщательно промыла и меленько нарезала.
- Луковицу нарезала на маленькие кусочки и обжарила на сливочном и растительном масле 1:1 до румяности.
- Выложила нарезанные грибы.
- Помешивая обжарила на среднем огне до румяности.
- Посолила по вкусу и влила сливки, примерно 150 мл.
- Помешивая довела до загустения сливок на среднем огне.
- Сняла сковороду с плиты, всыпала тертый сыр и перемешала.
- Слегка остудила и разложила по тарталеткам.
- Украсила веточками петрушки и подала на стол.
СОВЕТ! Для данного рецепта подойдет сыр твердых сортов, в идеале сыр Пармезан. Если по какой-то причине не едите вёшенки, возьмите шампиньоны или лесные грибы.
Получилось очень вкусно, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!