Как вкусно приготовить вёшенки

304

У меня есть еще запасы лесных грибов, но иногда покупаю вёшенки или шампиньоны, у них другой вкус и аромат. Кто-то назовет это блюдо жюльеном, но это не так, всё же приготовление слегка отличается.

Тарталетки можно купить, но я приготовила их сама, это очень просто. Если интересует рецепт, посмотрите видео, которое будет прикреплено в конце статьи.

  • У меня был вот такой лоток с вёшенками, примерно 400 г.
  • Грибы тщательно промыла и меленько нарезала.

  • Луковицу нарезала на маленькие кусочки и обжарила на сливочном и растительном масле 1:1 до румяности.

  • Выложила нарезанные грибы.
  • Помешивая обжарила на среднем огне до румяности.

  • Посолила по вкусу и влила сливки, примерно 150 мл.
  • Помешивая довела до загустения сливок на среднем огне.

  • Сняла сковороду с плиты, всыпала тертый сыр и перемешала.
  • Слегка остудила и разложила по тарталеткам.
  • Украсила веточками петрушки и подала на стол.

СОВЕТ! Для данного рецепта подойдет сыр твердых сортов, в идеале сыр Пармезан. Если по какой-то причине не едите вёшенки, возьмите шампиньоны или лесные грибы.

Получилось очень вкусно, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

https://youtu.be/AxWfk-qQo00