Татарский хворост урама

С татарской кухней я была знакома поверхностно, пока по воле случая не провела неделю в Казани, а потом еще три дня в Бугульме. Именно там я прочувствовала все прелести национальных татарских блюд, а назад вернулась...

С татарской кухней я была знакома поверхностно, пока по воле случая не провела неделю в Казани, а потом еще три дня в Бугульме. Именно там я прочувствовала все прелести национальных татарских блюд, а назад вернулась с рецептом просто божественного печенья — хвороста урамы в форме спирали.

Не знаю, можно ли назвать хворост урама печеньем, да простят меня татары, но могу сказать, что я давно не ела такого вкусного лакомства. А еще этот сладкий десертготовится довольно просто, а съедается в мгновение ока.

как приготовить хворост

У татар существует множество видов хвороста, отличающихся по форме, по способу подачи на стол. И сегодня мы поделимся с тобой прекрасным рецептом татарского хвороста урамы, который по форме напоминает цветок.

Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

как приготовить хворост на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного топленого масла
  • растительное масло для жарки
  • фигурный нож
  • несколько деревянных палочек для суши

как приготовить хворост на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала отдели желтки от белков в две разные емкости. Для приготовления хвороста тебе понадобится 6 желтков и 2 яйца. Помести их в чашу миксера.как приготовить хворост на водке
    2. К яйцам добавь сахар, соль. Взбей всё до однородной воздушной массы. Затем добавь в смесь муку и вымеси тесто. Должно получиться мягкое тесто, тогда его будет легко тонко раскатать.как приготовить хворост воздушный
    3. Готовое тесто убери в пакет и оставь отдохнуть на 20 минут.как приготовить хворост дома
    4. Снова достань тесто и вымеси его еще раз для того, чтобы устранить все возможные комочки. После этого раздели тесто на четыре равные части, а затем убери в пакет и оставь еще на 20 минут.как приготовить хворост в домашних условиях 
    5. Доставай тесто по одному и раскатывай его тонко, чтобы печенье быстро обжаривалось. Тесто должно быть толщиной не больше 1–2 миллиметров. как приготовить хворост из слоеного теста 
    6. При помощи фигурного ножа порежь тесто на полоски. Чем ровнее ты нарежешь полоски, тем красивее фигурный хворост будет смотреться на праздничном столе. У меня ширина полоски вышла около 3,5 сантиметров. как приготовить хворост из готового теста
    7. В чугунный или алюминиевый ковш налей растительное масло без запаха, туда же добавь топленое сливочное масло.как приготовить хворост из творога 
    8. По одной полоске накручивай тесто на палочку для суши. Прижимая край деревянной лопаточкой, опусти хворост в раскаленное масло. Во время жарки начинай вращать вкруговую, по направлению спирали. Затем переверни хворост и продолжай, вращая, обжаривать с другой стороны.как приготовить хворост из кефира 
    9. Готовый хворост выкладывай на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало масло.

      как приготовить хворост из теста

    10. Вот и всё, фигурный хворост урама готов. Приятного аппетита!
      как приготовить хворост из сгущенки
Татарский хворост урама