Салат «Полянка»

Блог сайта «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Салат "Полянка"
Салат «Полянка»

Очень простой в приготовлении, очень сытный и эффектный салат. Займет у вас всего 30 минут, а сможет украсить любой торжественный стол!

Ингредиенты

для соуса:

майонез 3 ст.л

соевый соус 1 ст.л

чеснок 2 зубчика

зелень: кинза, сельдерей, укроп

грибы шампиньоны консервированные 350 г

лук репчатый 1 шт.

копченая куриная грудка 1/2 шт.

огурец 1-2 шт.

болгарский перец 1 шт.

консервированный ананас 350 г

 

Приготовление

Шаг 1

Приготовим для салата соус. Смешаем майонез 3ст.лож. + соевый соус 1 ст.лож. + чеснок 2 зубчика мелкопорубленную зелень кинзы, сельдерея и укропа (Зелень брала по 3 веточки). Все очень хорошо перемешать.

Шаг 2

Консервированные шампиньоны порезать и потушить или слегка обжарить с репчатым луком

Шаг 3

Выложить на блюдо первым слоем на тарелку.

Шаг 4

Порезать мелко огурец и болгарский перец. Это будет второй слой. Смазать его соусом.

Шаг 5

Четвертым слоем выложить порезанную копченую грудку, промазать соусом.

Шаг 6

Верхний слой — это порезанные консервированные ананасы.

Шаг 7

Украсить по вкусу и мой салат готов! Приятного аппетита!

 

источник рецепта

Салат «Полянка»