Печенье Гата классический рецепт

Главная Все рецепты Изделия из теста Печенье и другая мелкая выпечка 2,5 ст. мука 1 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. сода соль щепотка 1,5-2 ст.л. сахар 10 гр. ванильный сахар 150 гр масло сливочное 1 яйцо 1 ст....
Фото к рецепту: Печенье Гата классический рецепт
  • 2,5 ст. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. сода
  • соль щепотка
  • 1,5-2 ст.л. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 150 гр масло сливочное
  • 1 яйцо
  • 1 ст. густое кислое молоко от 3,2% жирности
  • начинка:
  • 100 гр масло сливочное
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. мука
  • верх: желток

Пошаговый видео рецепт внизу.

Соединить муку, разрыхлитель, соду, соль,ванильный сахар, сахар перемешать добавить кубиком нарезанное, охлаждённое масло и всё порубить в крошку. Влить густое кислое молоко или мацони, одно яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить охладить в холодильнике на 1 час или в морозилке на 10 минут.

Для начинки соединить в крошку муку, сахар, ванильный сахар и немного размягчённое сливочное масло.

Готовое тесто поделить на 2 части, раскатать каждую в пласт, выложить на каждый половину начинки свернуть рулетом, нанести узор вилкой и нарезать. Верх смазать желтком.

Выпекать при 180С 15-20 минут.

Всем вкусной гаты! и до встречи в следующем видео!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Печенье Гата классический рецепт