Оладьи картофельные

Блог сайта «украшение блюд»
Оладьи картофельные
Оладьи картофельные
Оладьи из картофеля.

oladyi iz kartofelya

Оладьи картофельные готовят не все. Многие даже не догадываются, что есть такой рецепт — оладьи картофельные.

Этот рецепт я нашла в поваренной книге своей свекрови, которая была издана в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году. Самому рецепту лет гораздо больше. Давайте познакомимся с ним.

Готовим оладьи.

Подготовим:

500 грамм картофеля;
0,5 стакана муки;
25 грамм дрожжей;
яйцо;
две столовые ложки масла.

Очистим картофель и измельчим его в комбайне, как на драники. Или воспользуемся теркой с мелкими отверстиями.

В стакан с четвертью теплой воды добавим дрожжи, которые соединим с картофелем. Добавим муку и яйцо, посолим. Оставим в теплом месте подниматься.

Печь оладьи будем на горячей сковороде. Кушать такие оладьи можно со сметаной или молоком. К ним можно приготовить поджарку из сала с луком.

Готовить ее лучше из сала с прослойкой. Порежем сало на небольшие кусочки, обжарим на сковороде, добавим мелко порезанный лук, потомим его до мягкости, посыплем солью и перцем.

Полученной поджаркой залейте сверху оладьи из картофеля. С чем кушать оладьи  — выбирайте сами, основываясь на том, что вам вкусно и полезно.

В белорусской кухне блюда из картофеля очень широко используются. Из картофеля готовят вареники,драники, бабку, пирожки и много других вкусных и полезных блюд.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com

Оладьи картофельные