Новогодний салат «Поросенок»

Блог сайта «Вкус жизни»
Новогодний салат «Поросенок»
Новогодний салат «Поросенок»

Сейчас любая хозяйка, без особых проблем сможет приготовить такое блюдо, как салат. Однако рецептов великое множество и салат салату рознь. Если вы хотите, чтобы ваш салат покорил гостей или домашних вкусовыми качествами, сытностью и ароматом, приготовьте на Новый год салат в виде поросенка с языком и ветчиной.

Салат «Поросенок» очень симпатичен, украсит новогоднее застолье и не заставит волноваться о лишних килограммах ваших гостей, поскольку усваивается очень хорошо. Рецептов этого салата существует множество и конечно, такое же множество различных ингредиентов, которые позволяют салату быть в одних случаях лёгким и менее калорийным, а в другом случае сытным, позволяющим утолить чувство голода даже мужчинам. Это могут быть и говядина, и курица, а также различные овощи, которые придают свежесть, пикантность, и конечно фрукты, в частности ананас.

Но сегодня я предлагаю один из рецептов, который порадует не совсем обычным ингредиентом, хотя и не новым. Это язык. На своё усмотрение вы можете выбрать то ли свиной, то ли говяжий. Поверьте, вкус от этого практически не изменится. А в дополнение к нему ветчина. И опять-таки, право выбора ветчины за вами. Но одно можно сказать точно, что с этими мясными компонентами салат будет более нежный. Естественно, в дополнение, вам придётся подумать о заправке, на свой вкус. Но самое главное то, что в преддверии Нового года, вы сможете подать к столу такой эффектный салат, оформив его в виде символа 2019 года.  Ведь наступит год Свиньи, а украсить салат в виде этого символа не так уж и сложно.

рецепт Новогодний салат «Поросенок»

 
Ингредиенты

сырой язык свиной или говяжий – 400 г;
ветчина – 150 г;
сыр – 100 г;
шампиньоны – 150 г;
яйцо – 2-3 шт.;
масло подсолнечное – 20 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ч.л.

 
 

Новогодний салат «Поросенок» фото ингредиенты

Как приготовить салат на Новый год «Поросенок» с языком и ветчиной

Первое, что необходимо будет сделать — самым тщательным образом вымыть язык. Для салата будет вполне достаточно одного. Удаляем, если таковые есть остатки жира, связки, всевозможные прожилки. Далее вновь ополаскиваем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем язык водой и оставим примерно на час. По истечении времени сливаем воду и заливаем чистой, свежей водой, так чтобы она покрыла язык. После этого, ставим кастрюлю на средний огонь и начнём варить. Если будет появляться пена, снимаем обязательно. После закипания, уменьшаем огонь, и варим, примерно 1,5-2 часа. Конечно, в процессе варки, язык нужно посолить.
Novogodnij salat «Porosenok»_2
По готовности, язык выкладываем на тарелку, но перед этим, аккуратно вынимаем из кастрюли и ещё горячим, обдаем холодной водой. Таким способом, мы облегчим себе работу по очистке. Кожный покров очистится быстрее.
Novogodnij salat «Porosenok»_3
Луковицу очистим, вымоем и нарежем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уксус разведём в воде примерно 1 столовую ложку на 3 ст.л.воды. Добавим чайную ложку сахара. Зальём лук маринадом и оставим на 15-20 минут. После маринад сольем.
Novogodnij salat «Porosenok»_4
Тем временем, вымыв и очистив шампиньоны, нарежем их небольшими по размеру кусочками и выложим в сковороду.
Novogodnij salat «Porosenok»_5
Добавим в сковороду подсолнечное масло, поставим на плиту на небольшой огонь и обжарим шампиньоны до готовности.
Novogodnij salat «Porosenok»_6

Заранее отваренные яйца, которые мы, конечно, вымыли перед варкой, очистим и нарежем мелко. Выложим в отдельную миску.
Novogodnij salat «Porosenok»_7
В эту же миску к яйцам добавим обжаренные шампиньоны.
Novogodnij salat «Porosenok»_8
Язык, который мы уже очистили, нарезаем мелким кубиком. Размер может быть разный — на ваше усмотрение, и добавляем в миску к яйцам и грибам.
Novogodnij salat «Porosenok»_9
Ветчину тоже нарезаем одинакового размера с языком и тоже отправляем в миску.
Novogodnij salat «Porosenok»_10
Подошла очередь маринованного лука. Выкладываем его в салат.
Novogodnij salat «Porosenok»_11
А вот теперь подошла очередь заправки. Я упоминала, что заправка может быть любая. Естественно та, которую вы посчитаете приемлемой к данным ингредиентам. В данном случае, мы используем знаменитый, популярный, вездесущий майонез. Добавляем его в миску.
Novogodnij salat «Porosenok»_12

Теперь, само собой разумеется, нам нужно тщательно перемешать все ингредиенты салата. И конечно, откорректировать вкус, добавив на своё усмотрение черный молотый перец или досолив его. Салат на Новый год готов. Оформлять и украшать его – ваша прерогатива.
Novogodnij salat «Porosenok»_13
Я оформила салат в виде поросенка. А для этого выложила салат на тарелку, немного придав форму туловища свиньи. Из кусочков варёной и сырокопчёной колбасы вырезала уши хвостик и пятачок. Глазки из кусочков маслин. А сверху посыпала, заранее натёртым на мелкой тёрке сыром.
Novogodnij salat «Porosenok»_14

Уверяю вас, на праздничном новогоднем столе этот салат обязательно обратит на себя внимание.

Novogodnij salat «Porosenok»_047

 
 
Новогодний салат «Поросенок»