Мягкое печенье с бананом и творогом

Блог сайта «Кулинарный Рай!»
Мягкое печенье с бананом и творогом
Мягкое печенье с бананом и творогом

Мягкое печенье с бананом и творогом
Мягкое, вкусное, полезное печенье для всей семьи!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья » — 1 стакан
Творог — 150 г
Банан — 1 шт.(крупный и спелый)
Мука — 2 ст.л.
Мед — 2,5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Шоколад — 50 г
Сметана — 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Очищаем банан, ломаем его на кусочки и помещаем в блендер, туда же добавляем творог и измельчаем до однородного состояния. 

К бананово-творожной массе добавляем муку и овсяные хлопья, измельченные с помощью блендера до состояния муки, мед и растопленное масло. 

Из этих продуктов замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Смоченными в воде руками (так как тесто очень липкое) формируем лепешечки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 25 минут. 

Можно приготовить карамельные овсяные хлопья, для этого хлопья поджариваем на сухой сковороде, затем добавляем масло и мед, поджариваем до коричневатого цвета постоянно помешивая. Готовое печенье обмакиваем в шоколад, растопленный на водяной бане бане, а сверху посыпаем карамелизированными хлопьями. 

Мягкое печенье с бананом и творогом