Имбирное печенье

Блог сайта «Кухни всего Мира»
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

С давних пор имбирное печенье является символом рождества. На самом деле его рецепт известен человечеству с 992г. Поэтому данной сладости уже более 1000 лет! К тому же его вкус является настолько запоминающимся и не похожим на другие сладости, что если вы пробовали его хотя бы один раз, то никогда не забудете его приятный, сладкий, пряный вкус!

 

== Ингредиенты ==

Сливочное масло – 20гр.

Тростниковый сахар – 2ст.л.

Молоко – 3ст.л.

Мед – 2ст.л.

Мука – 250гр.

Разрыхлитель – 0.5ч.л.

Молотый имбирь – 2ч.л.

Корица – 2ч.л.

Соль – 0.5ч.л.

Яйцо – 3шт.

Сахарная пудра – 225гр.

Лимон – 1шт.

 

== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем сливочное масло. Добавляем 2 ст.л. тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья. 3 ст.л. молока и 2 ст.л. жидкого меда.

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Займемся тестом. Для начала надо просеять 250гр. муки. В неё добавляем 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2ч.л. молотого имбиря, 2ч.л. корицы, 0.5ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо. Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой. Когда консистенция теста позволит, берем его в руку и начинаем вымешивать на доске.

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов, в это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправляем печенье в духовку на 15 минут.

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Пока печенье запекается, я предлагаю не тратить время даром и приготовить глазурь, которой мы будем украшать печенье в самом конце приготовления. Для её приготовления нам потребуется 225гр. сахарной пудры, 2 яичных белка и столовая ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём глазури постоять 10 минут.

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Помещаем глазурь в кулинарный мешок, либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, так что у вас будет огромный простор для творчества! Так же это принесет большое удовольствие детям, так что печенье можно украшать всей семьёй!

Имбирное печенье Еда, Рецепт, Печенье, Длиннопост, Видео

Печенье готово. Приятного аппетита!

Имбирное печенье