Хачапури по-аджарски

Приготовить хачапури можно в домашних условиях самому, как показывает практика – это очень вкусно! Тесто для хачапури дрожжевое с большим количеством сырной начинки. На оригинал рецепта не претендую, показываю,...

Приготовить хачапури можно в домашних условиях самому, как показывает практика – это очень вкусно! Тесто для хачапури дрожжевое с большим количеством сырной начинки. На оригинал рецепта не претендую, показываю, как готовлю для своей семьи. Попробуйте!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

вода – 180 мл.,

соль, сахар – по 0,5 ч.л.,

сухие дрожжи – 5 г.,

растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

сыр сулугуни – 350 г.,

белок – 1 шт.,

мука – 0,5 ст.л.,

вода – 50 мл.

Дополнительно:

желток (яйцо) – 2 шт.,

желток для смазывания,

сливочное масло.


Приготовление:

Начинаем приготовление с теста.

Теплую воду смешаем с солью, сахаром и дрожжами. Оставим на 5 минут.

После вливаем дрожжи в просеянную муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем в него растительное масло, оставляем в тепле на 40 минут.

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем белок, воду и муку.

Разминаем толкушкой или руками.

Тесто, не обминая, делим на 2 части.

Руками формируем круг, толщиной около 5-7 мм.

На края кладем часть начинки и сворачиваем, образуя «лодочку».

На горячий противень переносим хачапури, кладем в середину остальной сыр и смазываем тесто желтком.

Запекаем в максимально разогретой духовке (у меня 250 градусов) 15-20 минут.

В середину кладем желток и в сыр кладем пару кусочков масла.

Вся начинка перемешивается и в нее макают кусочки теста.

 

Хачапури по-аджарски