Басбуса Египетская

Блог сайта «Вкусно — Полезно»
Басбуса Египетская
Басбуса Египетская

 

Басбуса Египетская Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Басбуса Египетская. Результат Бесподобный. Очень нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом пирог. Вкусный такой, что буквально тает во рту. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 130гр

Манная крупа – 180гр.

Сахар – 200гр.

Кокосовая стружка – 70гр.

Кефир (или йогурт) – 250 мл.

Растительное масло – 200мл.

Яйцо -1шт.

Ванилин -1/2ч.л.

Разрыхлитель -2ч.л.

Орехи – для украшения

Для сиропа:

Вода -100 мл.

Сахар -200гр.

Сок лимона -2ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч.л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла,можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем. В другую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Вливаем яйцо в тесто и перемешиваем. Берем любые орехи, я беру грецкие орехи и разрезаю на пополам.

 

Форму смазываем слегка растительным маслом. Переливаем тесто и разравниваем. Украшаем сверху орешками и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут до коричнево золотистого цвета, проверить можно деревянной шпажкой. В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и 2 ст.л. лимонного сока. И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть.

 

Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом.

Басбуса Египетская