Просмотров: 15

Шоколадное печенье


Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 1/3 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить.

Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.

Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом).

Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.

Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют.

Середина должна мягкой - она станет плотнее по мере остывания.

Не пересушивайте печенье, будет невкусно.

Выньте и оставьте на противне 5 минут.

Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку.

Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.