Просмотров: 7

Яйца скрэмбл или яичница-болтунья

Фото к рецепту: Яйца скрэмбл или яичница-болтунья
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Помидоры черри на ветке - 6 шт.
  • Грибы шампиньоны - 3 шт.
  • Хлеб - 1 кусок
  • Колбаски охотничьи или сосиски - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Лук зеленый - 1 перо
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.

Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.

Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.

На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак готов.Приятного аппетита!

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл». На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», но это совсем не так.Чтобы приготовить настоящий скрэмбл, необходимо соблюдать определенную технологию, и тогда, болтунья получится очень нежной и необыкновенно вкусной. И на такой отличный завтрак нужно всего 10 минут.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт