Просмотров: 14

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт

В викторианской Англии завтрак - самый важный прием пищи, (так как порой после завтрака англичане садились за стол только к 4 часам, и то, на традиционный черный чай со сливками и сконами) он должен быть сытным, вкусным, полезным и, конечно же, изысканным. Кеджери - это излюбленное блюдо английских аристократов, появившееся приблизительно в 1340-х годах. (Корни его конечно же, индийские).

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

Для приготовления блюда в викторианском стиле, вам понадобятся:

1.170 грамм вареного риса,

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

2. 170 грамм вареной белой рыбы (традиционно — копчёная пикша),

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

3. Специи кайенский перец (1 столовая ложка), соль (пол чайной ложки), масло (1-2 столовые ложки).

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

4. 2 сырых куриных яйца (мы их потом будем взбивать),

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

5. 150 мл сливок,

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

6. И для украшения - петрушка, вареные перепелиные яйца и вареные креветки.

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

Итак, начнем приготовление блюда, все ингредиенты должны быть уже готовы (прям как для оливье или мимозы).

Первым делом - жарим рис на растопленном масле до золотистого цвета, то есть пока он не впитает в себя все масло.

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

Далее - добавляем в золотистый рис нашу рыбу и хорошо перемешиваем, добавьте соль, кайенский перец, взбитые куриные яйца и сливки (сливки опционально).

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

Перемешайте все очень нежно и аккуратно в сковородке, стараясь не размельчить сильно рыбу, чтобы она оставалась кусочками.

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

Постарайтесь не перегреть яйца, чтобы они не превратились в омлет, а были слегка влажные, чтобы потом из блюда можно было сформировать горку.

И, украсьте, Вуаля! Точнее, Your breakfast, Lady!

Кеджери (британское блюдо викторианской эпохи) Рецепт Англия, рецепт, история, викторианская эпоха, еда, кулинария, Великобритания, Рыба, длиннопост

Можно подавать и холодным и горячим:)