Просмотров: 22

Торт «Чародейка». Простой и очень вкусный!

Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт

Сладкий, воздушный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный и нежный тортик!

Для бисквита на форму 22 см:

Яйца — 4 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Сахар ванильный — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заварного крема:

Молоко — 350 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 3 ст. л. (без горки)

Масло сливочное — 50 г + (200 г для взбивания)

Сахар ванильный — 10 г

Для пропитки (по желанию):

Вода — 100 мл

Сахар — 3 ст. л.

Для шоколадной глазури:

Шоколад — 100 г или 1 плитка

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт

Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт

Для пропитки бисквита. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт

Собираем торт. Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный заварной крем и взбивать до однородности.

Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт

Собираем торт. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нанесите сверху на торт еще теплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт

Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт
Торт "Чародейка". Простой и очень вкусный! торт чародейка, бисквитный торт, заварной крем, бисквит, марьяна вкусная еда, длиннопост, кулинария, рецепт

Торт «Чародейка» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!