Просмотров: 21

Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.

Фото к рецепту: Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.
  • Тесто:
  • Творог – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Начинка:
  • Рикотта – 200 г
  • Сгущенное молоко – 2 -3 ст. ложки
  • Цедра лайма – 1 ст. ложка
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка
  • Мята свежая – 2-3 веточки

Хрустящее творожное тесто и начинка из нежной рикотты с ароматом мохито! Десерт просто создан для девочек! Наслаждение каждым кусочком!

Творог пробить в блендере с яйцами, сахаром, солью и размягченным маслом.

Всыпать просеянную смесь муки с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Охладить в течение часа.

Раскатать тесто тонко и нарезать на полоски шириной в 2 см.

Намотать полоски теста на смазанные стальные конусы, смазать желтком и выпечь в духовке при 200 градусах до румянца. Чем румянее, тем более хрустящими будут трубочки.

Остудить трубочки на доске или решетке, чтобы не отмякли.

Стереть с лайма цедру мелкой теркой, нарубить листочки свежей мяты.

Смешать холодную – прямо из холодильника – рикотту со сгущенным молоком, добавить мяту и цедру лайма, а так же ложку лаймового сока. Хорошо перемешать – начинка готова.

Переложить рикотту в кулинарный мешок с насадкой и наполнить трубочки начинкой.

При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт