Просмотров: 28

Итальянское мороженое «Джелато шоколато» 

Ингредиенты: 

Шоколад — 150 г 

Какао-порошок — 0,5 чаш. 
Молоко — 2 чаш. 
Соль — щепотка 
Сахар-песок — 0,75 чаш. 
Яичный желток — 4 шт. 

Приготовление: 

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. 
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. 
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится. 
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. 
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. 
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито. 
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения. 
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. 
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. 
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" 

52 Нравится
20 поделились
2.4K просмотров