Просмотров: 53

Чесночные куриные крылышки. Всегда готовлю для дорогих гостей!

Ингредиенты: Крылья куриные — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. Уксус (винный белый) — 1 ст. л. Перец чили (порезанный) — 2 шт Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл Орегано (сушеный) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление: Отрезаем кончики крыльев и выкидываем. Крылья разрезаем на две части, солим по вкусу. Лук нарезаем тонко полукольцами.
Для маринада: смешиваем уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Заливаем крылья маринадом, перемешиваем.Накрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 3 часа.
Выкладываем крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекаем при 180С около 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!