Просмотров: 41

Печеная капуста из Полесья-очень просто и вкусно

 

Печеная капуста из Полесья-очень просто и вкусно

По просьбе девочек-дюканочек выкладываю рецепт капусты, которую в наших краях пекут испокон веков-раньше в печах, а сейчас-в духовках! Обычно, в пост, но мы такую капусту едим с осени по лето) Готовиться очень легко, а результат — наивкуснейший! Для тех, кому лень самому печь, на рынке бабки продают много такой капусты) У нас ее подают как холодную закуску) Печеная капуста из Полесья-очень просто и вкусно Итак, приготовление: Белокочанную капусту разрезать на 2-4 части; сложить в закрытую посуду, налить на донышку немного воды (50-100 г) и поставить в духовку на невысокую температуру -150 градусов на 3-4 часа. Или на 200 градусов на 1 час, а потом на 150 градусов ещё на полтора часа. Ещё вариант: поставить вечером в духовку на 2 часа, а затем выключить её и оставить там капусту до утра томиться! Печеная капуста из Полесья-очень просто и вкусно Если много капусты надо печь-выкладываю её на противень глубокий и накрываю мелким противнем как крышкой! В итоге, капуста стает цвета мокко) Печеная капуста из Полесья-очень просто и вкусно Мы капусту ничем не приправляем перед запеканием. Многие после запекания на несколько часов бросают капусту в рассол (от огурцов или помидор, или просто готовят рассол), но мне и так нравиться-без рассола, только печеная, стараюсь соли поменьше есть! Я просто выдавливаю чеснок (или горчицу ещё добавить могу), немного масла, чуть соли и поливаю этой заправкой капусту прямо перед подачей! Капусту можно хранить в рассоле или заправке с масла и чеснока около двух недель точно, в холодильнике или холодной кладовой. Приятного аппетита! Ценные советы от Елены о приготовлении в мультиварке: Эйльна писал(а): да просто положила разрезанный на 4 части кочан, без рукава и фольги, и налила на донышко грамм 50-70 воды. Не солила. Поставила на тушение 6 часов. и т.к. это было в 6 ч вечера, то в 12 ночи пропикало, и автоматически перешло в режим подогрева. В 6 утра, проснувшись, мультю отключила. Но надо иметь ввиду характер мультиварки. У кого-то мультя тушит-как кипятит. (ездила гостем к родителям — столкнулась с таким явлением. Обратила внимание на то, какой мощности мультиварки: моя мультиварка- 700W, а у мамы -900) .Думаю, варианты программ можно найти в любой мульте Источник
 

[ comments ]