Просмотров: 101

Картофельный кугель

 
Количество порций - 6 Ингредиенты: Картофель - 2 кг Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 8 ст. ложек Соль - 2 ч. ложки Масло растительное - 120 мл Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой! 3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки.