Просмотров: 81

Домашний крем-сыр

Ингредиенты: - 500 г ряженки - 500 г кефира - 250 г сметаны - 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) Приготовление: 1. Все продукты местного комбината очень короткого срока годности. 2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Для легкой кислинки можно добавить чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. 3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). 4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. Из комментариев: Габриела Меня научили делать так: Два пакета кефира по 0,5 утром бросаю в морозилку.Вечером достаю и освободив от пленки (картона) заворачиваю в марлю и подвешиваю над любой миской. Утром вы получаете нежный сырок. Я добавляю в него соль и зелень. Вечером можно добавить и чеснок.Хотите покрепче творожек оставте на сутки. Выход продукта: от 250 до 500гр. Чем дольше стекает тем легче. Источник