Просмотров: 47

Свинина с медовыми яблоками по-флорентийски

Ингредиенты:

1,2 кг свинины на кости
1 столовая ложка семян фенхеля
200 мл белого сухого вина
1 чайная ложка морской соли
1 неполная чайная ложка смеси острых перцев
80 мл оливкового масла
4 твердых средних яблока сорта Симиренко (разрезать пополам или на четыре части)
1 столовая ложка меда
По 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла

В каменной или деревянной ступе с помощью пестика дробим семена фенхеля, соль и смесь перцев. Натираем этой смесью свинину, хорошо массируя мякоть. Заворачиваем в пленку и даём полежать при комнатной температуре два-три часа, или же мясо можно приправить заранее и подержать его в холодильнике всю ночь.

Нагреваем духовку до 180С.

Выкладываем свинину в глубокую чугунную сковороду или утятницу и обильно сбрызгиваем оливковым маслом.Отправляем в духовку на 40 минут, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой. Вливаем в сковороду вино и поднимаем температуру до 220С . Готовим ещё 30-40 минут. Время от времени свинину необходимо поливать подливой, которая образуется на дне сковороды от мяса.

Тем временем в другой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, а также мёд. Затем карамелизируем яблоки, пока не покроются золотистой корочкой и не станут мягкими.

По готовности достаем мясо из духовки и заворачиваем в фольгу, даем полежать около получаса. Затем нарезаем и подаем к столу с печеными яблоками. Сверху поливаем подливой из сковороды.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!