Просмотров: 36

Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай) Рецепты индийской кухни

 

Состав

 2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса,

1 ст. л. сливочного или топленого масла,

1/4 ч. л. молотой корицы,

1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха,

 1/2 ч. л. свежемолотых семян кардамона,

 1 щепоть молотой гвоздики,

1/2 стакана (65 г) черного изюма,

1/4 стакана (30 г) миндаля, поджаренного и тонко нарезанного

2 стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок

3 стакана (750 мл) свежего ананаса, нарезанного на кусочки размером 2,5 на 1,5 на 6 мм и хорошо осушенного

1/3 стакана (70 г) сахара кольца ананаса для украшения (необязательно).

Рецепт приготовления:
Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску. Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охладите в течении получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.
Примечание: Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов. На сколько порций: 6.Время приготовления 10 мин.